Cilok goang adalah pentol aci dengan kuah sambal goang yang pedas. Sambal goang adalah sambal khas Sunda yang bahannya mentah sehingga pedasnya makin terasa. Cilok goang bisa ditambah kuah maupun tanpa kuah. Bagi pencinta pedas, kamu bisa menambahkan takaran cabai rawit merah untuk cilok goang kuah
Kamis, 13 Oktober 2022
Oktober 13, 2022
Sandy Agustian
MAKANAN
No comments
Related Posts:
kue putu kue putuKue putu adalah jenis kudapan tradisional Indonesia berupa kue dengan isian gula jawa, dibalut dengan parutan kelapa, dan tepung beras butiran kasar. Kue ini di kukus dengan diletakkan di dalam tabung bambu yang… Read More
karedok karedok Karedok adalah salah satu makanan khas Sunda di Indonesia. Karedok dibuat dengan bahan-bahan sayuran mentah antara lain; mentimun, taoge, kol, kacang panjang, ubi, daun kemangi, dan terong atau leunc… Read More
klepon KLEPONKlepon atau kelepon adalah sejenis makanan tradisional atau kue tradisional Indonesia yang termasuk ke dalam kelompok jajanan pasar. Makanan enak ini terbuat dari tepung beras ketan yang dibentuk seperti bola-bola… Read More
nasi padangnasi padang Nasi padang adalah salah satu hidangan asli Indonesia dari Sumatera Barat. Makanan ini kaya akan bumbu dan santan. Hmm, sedap!Makanan ini bisa ditemukan di seluruh Indonesia juga di luar negeri. Yang sedap da… Read More
dadar gulung dadar gulungKue dadar gulung merupakan makanan khas Indonesia dan Malaysia yang dapat digolongkan sebagai panekuk yang diisi dengan parutan kelapa yang dicampur dengan gula jawa cair. Isi ini disebut unti. Kulit dadar g… Read More
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar